销量低迷/顺应环保趋势 现代停产四款柴油车型

2018年08月13日08:18  来源:环球网
 
原标题:销量低迷/顺应环保趋势 现代停产四款柴油车型

  据韩联社报道,现代汽车当天宣布,由于销售疲软,将停止四款柴油版车型的生产。

  中型索纳塔、紧凑型i30、全尺寸 Grandeur 以及Maxcruz SUV的柴油版车型将于10日正式停止生产,而这些车型剩余的库存依旧会被售出。去年,Grandeur 柴油版和索纳塔柴油版的总销量分别仅为汽油版的6%和2%。据消息人士透露,i30和Maxcruz整体销售低迷,导致柴油车型的生产效率低下。

  因具有较高的燃油效率,所以柴油汽车售价较高。然而,在环保趋势的推动下,消费者已经转向混合动力和插电式混合动力汽车。现代高管表示,由于油价不断上涨以及环保规定,全球消费者大都转向环保汽车,这是其决定减少柴油车型生产的原因之一。但是,他强调,现代汽车以及其姊妹公司起亚汽车公司并未计划暂停所有柴油车的生产。

  (实习编译:郑婷婷 审稿:刘洋)

(责编:王晴、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻