马斯克:特斯拉AI芯片有望明年年初发布

2018年08月13日08:17  来源:环球网
 
原标题:马斯克:特斯拉AI芯片有望明年年初发布

  据外媒8月8日报道,特斯拉CEO伊隆 马斯克(Elon Musk)日前在推特上表示,公司下一代Autopilot自动驾驶系统有望于明年年初正式亮相。

  在特斯拉上周的财报电话会议上,马斯克介绍了公司即将发布的全新Autopilot硬件的优势,其中包括一款由特斯拉独立研发的人工智能处理器。据悉,特斯拉于三年前开始研发该处理器,但马斯克没有透露车主何时能使用该技术。

  马斯克在日前发表的推文中表示,已为Autopilot功能支付过额外费用的车主可免费升级该系统,但他并未详细介绍硬件升级方式。

  之后马斯克又发推文表示,该硬件将于未来4到6个月内面世,届时,特斯拉将为购买“全自动驾驶”配置的用户优先提供软件更新。

  目前,大部分汽车厂商依靠来自英特尔或英伟达等公司的芯片来开发自动驾驶技术,而特斯拉独立研发人工智能芯片,显得与众不同。

  马斯克本周在推特上的发言引人注目,他表示自己已获得必要的融资,有望将特斯拉私有化。对此,有消息称,美国证券交易委员会已对他的这一言论展开调查。

  (实习编译:郑芙红 审稿:刘洋)          

(责编:王晴、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻