广东开展为期3个月道路安全专项行动

2018年08月12日18:38  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京8月12日电(王紫)近日,据广东省公安厅官网消息,今年8月至10月,广东省公安厅在全省范围内组织开展为期3个月的道路交通安全“夏季攻势”专项行动。同时,根据今年以来发生亡人交通事故较多的路段,决定对10个安全隐患突出的路段进行挂牌整治。

据悉,全省公安交管部门于今年5月启动夜查酒驾醉驾毒驾专项行动,共查处酒驾(含醉驾)29723宗,同比增长55.67%,其中醉驾7049宗,同比增加29.6%。同时,5月以来,全省共查处货车超载违法28988宗。

专项行动期间,公安、交通部门在站场、收费口、服务区等部位重点布防,每周至少组织一次大客车现场执法检查,严厉打击超员、疲劳驾驶、非法营运等严重交通违法行为。加强对酒驾、毒驾、醉驾“三驾”行为的打击力度,加强货车超限超载整治和安全检查。交通运输和公安部门协调联动,每月组织开展一次全省性的异地交叉整治行动,落实拦截、称重、卸载、处罚措施。

安全提醒:避免长时间高速行车 严防车辆自燃

1.炎热天气行车要控制车速,避免过长时间高速行车,车辆轮胎在高温环境下长时间与路面摩擦容易爆裂。行车过程中发现轮胎过热、胎压过高时应立即到服务区阴凉处停车降温,避免长时间连续行驶引起爆胎。

2.遇台风天气应尽量减少或避免长时间行车,同时,雨雾天能见度降低,驾驶车辆要及时开启示廓灯和雾灯,增大跟车距离,保持安全车速,谨慎驾驶。在高速公路雨雾天行车时,遇能见度低于100米时,要将车辆在就近出口驶离高速公路。

3.严防高温天气导致的车辆自燃事故。避免车辆长时间暴晒,不要在车内放置香水、打火机等易燃物品,随车携带灭火器,及时、定期更换残旧轮胎。

(责编:王紫、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻