福特拟在华推出新款入门级SUV 重振低迷市场

2018年08月11日16:01  来源:环球网
 
原标题:福特拟在华推出新款入门级SUV 重振低迷市场

  据英国路透社8月8日报道,周三,福特表示将于明年初在中国推出一款全新的“入门级”SUV,试图重振其在全球最大汽车市场的低迷业务。

  福特与江铃汽车公司合作为该车开发了三种动力系统,包括插电式混合动力版本,旨在缩小福特在中国战略上的差距。

  新款SUV是福特计划从今年开始到2025年在中国推出的50款新车型或重新设计的车型之一,其中包括重新设计的福特福克斯汽车,预计将于今年晚些时候在中国上市。

  凭借其高品质低价格的紧凑型SUV,福特将能够与吉利、长城汽车等中国本土汽车制造商展开竞争,该车让福特进入了一个从未参与过的竞争领域。

  周三,福特并未公布Territory的售价,但两位知情人士表示,其价格可能在15万元人民币左右。周三,福特汽车亚太地区总裁傅礼德(Peter Fleet)告诉路透社,“显然,对福特来说,今年在中国是艰难的一年。但这款新车型是我们增长计划的一部分,这将改善我们在中国的业务状况,使我们重新盈利,并在中国重新走上增长轨道。我们在中国的业务不会立即转好,但你会看到一系列行动、一系列产品和一系列举措,让我们在中国重新成为一家成功的成长型企业。”

  自去年起,福特在中国的业务一直步履维艰。2018年上半年,福特在中国销售汽车400,443辆,同比下降25%,导致其中国业务第二季度税前亏损4.83亿美元。行业咨询公司LMC Automotive的数据显示,这是自2001年福特开始在中国运营以来的最大跌幅。

  福特将其在华业绩疲软归结于车型老化,亟待全面调整。中国与美国之间的贸易紧张局势也加剧了福特销售下滑,这一问题严重影响了福特的高端品牌林肯,因为在中国销售的所有林肯汽车都是从美国进口的,并且面临40%的关税。

  (实习编译:傅舒怡 审稿:刘洋)

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻