车主集体对宝马韩国高管提起诉讼 要求刑事调查

2018年08月11日09:20  来源:环球网
 
原标题:车主集体对宝马韩国高管提起诉讼 要求刑事调查

  据韩联社8月8日报道,韩国Barun Law LLC法律有限责任公司8日表示,由于最近发生的一系列宝马汽车在韩国起火事件,该公司计划于9日代表20名宝马车主向首尔警方提起诉讼,要求对宝马集团韩国分公司的高管进行刑事调查。

  Barun Law LLC法律有限责任公司表示,该公司将对宝马集团质量管理副总裁Johann Ebenbichler、韩国分公司主管Kim Hyo-joon以及其他4名官员和公司提起诉讼,控诉他们涉嫌违反《汽车管理法案》。在韩国,违反《汽车管理法案》将面临最高10年监禁或最高1亿韩元(约合人民币61万元)的罚款。

  宝马是韩国第二受欢迎的外国汽车制造商。今年1-7月,约有27辆宝马汽车发动机在韩国起火,这使得宝马集团韩国分公司受到审查。消费者对宝马集团韩国分公司迟来的回应提出越来越多的批评,促使韩国政府对该公司展开调查。此前,两家不同的消费者团体分别于7月30日和8月3日提交了两份赔偿诉讼文件。

  7日,在一场新闻发布会上,宝马集团韩国分公司为其汽车存在的缺陷和引发公众担忧道歉,并承诺从本月晚些时候开始召回10.6万辆柴油车,其中包括在韩国销量最高的宝马520d车型。该公司还郑重声明将配合韩国交通运输部接受即将展开的调查。

  同时,负责调查此案的韩国交通运输部表示,如果该部门认为有必要确定起火原因,交通运输部将考虑向宝马集团总部及其装配厂派遣专家团队。

  (实习编译: 王梓蓉 审稿:刘洋)          

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻