保时捷提高全年销量预期 2018在华销量或达8万

2018年08月09日08:33  来源:环球网
 
原标题:保时捷提高全年销量预期 2018在华销量或达8万

  据《汽车新闻》欧洲版8月7日报道,得益于在华销量的增长,德国汽车制造商保时捷日前提高了2018年的全球销量预期。此前保时捷预计今年销量与去年持平。

  保时捷2017年全球销量为246,375辆,今年3月份保时捷发布了今年的销量预期,与去年基本持平。然而,近日公司在发布2018上半年销量数据后,保时捷提高了全年销售预期。保时捷上半年销量增长了3%,达到130,598辆。公司发言人称今年销量很有可能比去年略高。

  保时捷的乐观不无道理,因为从7月份开始,中国的汽车进口税从25%降至15%。该公司销售总监冯佩德(Detlev von Platen)在7月25日新款保时捷Macan的发布会上说:“我们预计今年在华销量将达8万辆左右。”意味着下半年销量将同比增长30%。但由于第二季度市场疲软,今年上半年保时捷在华销量下降了7%,为33,000辆。

  中国在5月22日宣布汽车进口税将降低10个百分点后,保时捷就把上万辆汽车停在天津、广州和上海港将近6周的时间,之后运到全国超过100个保时捷销售中心。“仓储费大概耗资3000万元人民币,不过这样也比交1亿的进口税要好。”该公司的一位高级销售说。保时捷决定把关税下降全部让利到消费者身上,这样加上其他各种税后,汽车的净花费下降了超过7%。保时捷此举将大大促进其汽车销售。

  (实习编译:劳锦桃 审稿:刘洋)          

(责编:王晴、王连香)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻