马斯克考虑将特斯拉私有化

董禹含

2018年08月09日07:45  来源:北京日报
 
原标题:马斯克考虑将特斯拉私有化

  特斯拉有可能会被私有化。8月8日,特斯拉创始人埃隆·马斯克发给特斯拉员工一封信,表示正在考虑以420美元/股的价格将特斯拉私有化,并表示这是特斯拉“向前发展最好的途径”。这一消息传出后,特斯拉股价大涨,当日收盘上涨11%,达到每股379.57美元。

  马斯克表示,这并不是最终决定,但之所以这样做,是为了帮特斯拉创造最佳的运营环境。作为上市公司,必须承受股价的剧烈波动所带来的影响,这会分散特斯拉的精力;必须关注季度收益,这迫使特斯拉做出对长期发展并无必要的决定。“当然,这并不是说特斯拉保持长期私有化是合理的。未来,一旦特斯拉进入更平稳、更可预测的增长阶段,再回归股市可能会更有意义。”马斯克表示。此外,马斯克在信中表示,此举不意味着将管理权集中在他个人手中,他目前持有大约20%的公司股权,交易完成后并不会有实质性的变化。据悉,私有化提案最终将由股东投票决定。

  特斯拉2018年二季度业绩报告显示,归属于股东的净亏损为7.18亿美元,较上年同期扩大113%。有投资银行家和分析师称,鉴于特斯拉长年亏损,马斯克很难筹集这笔私有化交易所需的股权和债务融资。(记者 董禹含)

(责编:易潇、杨波)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻