韩政府告诫宝马车主避免开车上路 及时将车送检

2018年08月08日08:47  来源:环球网
 
原标题:韩政府告诫宝马车主避免开车上路 及时将车送检

   据韩联社报道,由于宝马在韩国不断发生自燃事故,韩国政府于上周五(3日)提醒宝马车主:将车辆送至宝马服务中心检测之前尽量避免驾驶车辆。

   韩国国土交通部强调,在最近几周,政府正在与宝马韩国公司磋商,以解决宝马520d和其他车型的引擎自燃问题。

   国土交通部副部长孙昞锡在一份声明中说:“宝马汽车(有可能因零部件问题导致内燃机自燃)车主应该在安全隐患完全解决后再驾驶车辆。” 国土交通部声称政府会尽快对宝马自燃问题作一个全面,透明的调查。该部门也承诺检查现有关于汽车召回的法律法规以发现这方面的漏洞。声明中也提到如果调查后证明安全机构和宝马公司对汽车自燃问题存在行为失当,政府将根据韩国法律采取相应措施。

   韩国今年大约发生了30宗宝马引擎自燃事故,主要集中在宝马520d轿车。宝马最近宣布主动召回106,317辆汽车并在61个售后服务中心全天候维修零部件缺陷。当地律师 Ha Jong-sun告诉韩联社,但也有车主认为宝马在过去3年没有及时对韩国宝马汽车发生的一系列自燃事故做出应对措施。所以他代表17名原告向宝马公司提起诉讼,要求每人获得500万韩元(约3万元人民币)的赔偿。下周将有更多车主对宝马提起诉讼。 (实习编译:劳锦桃 审稿:刘洋)

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻