累计销量共73302辆 纳智捷大7 SUV停产

2018年08月08日08:37  来源:汽车之家
 
原标题:累计销量共73302辆 纳智捷大7 SUV停产

  日前,我们从东风裕隆官方获悉,纳智捷大7 SUV正式宣布停产。我们通过数据了解到,其截止目前累计销售73302辆(其中2017年仅销售180辆;2018年上半年销量为0辆)。同时,根据此前发布的纳智捷“510计划”,截至2022年前,纳智捷品牌每年将至少投放一款全新车型,5年内共计推出10款新车。所以我们认为,这款中型SUV在上市近7年后或由于销量不佳和为新产品让路等因素,正式退出历史舞台。

东风裕隆 大7 SUV 2017款 2.2T 两驱sport+锋芒型

  纳智捷大7 SUV于2011年9月30日正式上市,作为东风裕隆的首款产品,新车提供2.2T+6AT一种动力总成,售价区间为17.98-29.30万元,较高的售价以及较低的品牌认知度使这款车的销量并不理想。

东风裕隆 大7 SUV 2016款 2.2T 两驱智尊型

  从2009年品牌发布至今,纳智捷已经经历了8年的品牌发展之路,从最初凭借高配置大空间吸引消费者选购,到后期出现油耗、保值率等口碑危机,纳智捷品牌在大陆经历了一系列的起起伏伏。此前,东风裕隆发布了纳智捷全新的品牌理念,由此前的“Think Ahead”(预先设想,超越期待)进化为了“Enjoy Ahead”,即为消费者造喜欢的车。根据规划,未来纳智捷将采用“科技、运动、节能环保”三条DNA序列并行的方式。其中科技包括ARView、新概念座舱等;运动是指在GT-R之父水野的加持下,未来纳智捷会有更注重运动调校的支线产品;而节能环保则是指到2020年纳智捷的新售产品会全部新能源化。

纳智捷“510”新车计划
车型 推出时间
一款7座SUV 2018年下半年
一款跨界纯电动新车 或2018年第三季度
一款纯电动SUV 或2018年第四季度
跨界风格SUV 或2019年
首款PHEV车型 或2019年底
全新SUV 暂无
第一款全新MPV 暂无
第二款全新MPV 暂无
跨界全新车 暂无

  而根据此前发布的纳智捷“510计划”,截至2022年前,纳智捷品牌每年将至少投放一款全新车型,5年内共计推出10款新车。其中,2018年,纳智捷将推出3款新车,分别为一款7座SUV和两款纯电动车型。2019年,纳智捷还将推出首款PHEV产品。到2020年,纳智捷品牌将实现新售车型全面新能源化。(文/汽车之家 周易)

(责编:王晴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻