美国7月汽车销量低迷 FCA逆市增长6%

2018年08月08日08:27  来源:环球网
 
原标题:美国7月汽车销量低迷 FCA逆市增长6%

  据英国路透社报道,受关税政策影响,美国今年7月份汽车销售较为低迷,除菲亚特克莱斯勒(FCA)外,通用、福特、丰田、日产、本田等汽车公司在美销量都有所下降,其中,轿车交付量同比下降18%。

  据悉,FCA 7月在美销量同比增长6%,其中,Jeep品牌增长15%,创历史同期最高纪录;Ram品牌微增2.2%。

  而通用7月在美销量预计下跌2%。此外,福特7月销量同比下降3.1%,零售量同比下降10.4%,其中,核心品牌交付量下跌2.9%,林肯品牌下跌11%。此外,轿车销量下降28%,皮卡增长10.2%。福特此前曾表示,将逐步在美国停止轿车车型的生产工作。

  日系品牌中,今年7月,丰田在美销量同比下降6%,其中,轿车销量下降16.5%,皮卡和SUV增长2.2%;日产在美销量同比下降15.2%,其中,轿车销量下降21.1%,皮卡和SUV下降10.6%,这是日产第5个月销量出现下跌;本田在美销量同比下降8.2%,其中,轿车销量下降19.3%,SUV增长3.2%。

  此外,分析师表示,上半年受税收改革推动,美国市场汽车销售业绩高于预期。但随着利率上升、汽油价格上涨以及新兴二手车供应增加,美国市场下半年汽车销量的增幅可能会放缓。

  (实习编译:郑芙红 审稿:刘洋)          

(责编:王晴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻