因助力转向等问题 桂林大宇客车召回83辆旅游客车

2018年08月08日08:21  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京8月8日电(王晴)日前,桂林大宇客车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自即日起,召回2016年7月1日至2018年3月31日生产的大宇牌GDW6117HKE型旅游客车,共计83辆。

(一) 本次召回范围内部分车辆窗帘的垂直燃烧特性的燃烧速度不符合国家相关强制性标准要求,窗帘接触明火火源时,燃烧速度偏大,存在安全隐患。桂林大宇客车有限公司将为召回范围内的车辆免费更换合格的窗帘,以消除安全隐患。

(二)本次召回范围内部分车辆在满载状态行驶过程中,在助力转向失效时,转向力不符合国家强制性标准 GB17675—1999《汽车转向系基本要求》3.9规定的“带助力转向但助力转向失效时,其转向力应小于588N”的要求,存在安全隐患。桂林大宇客车有限公司将为召回范围内的车辆免费调整主销后倾角,以满足上述标准的要求,消除安全隐患。

本次召回活动是在国家市场监督管理总局启动缺陷调查情况下开展的。受调查影响,桂林大宇客车有限公司决定采取召回措施,消除安全隐患。 

(责编:王晴、胡挹工)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻