通用将启动漏洞赏金计划 鼓励科研人员查找产品弱点

2018年08月07日08:22  来源:环球网
 
原标题:通用将启动漏洞赏金计划 鼓励科研人员查找产品弱点

  据美国《汽车新闻》8月5日消息,网络安全威胁检测在软件公司和技术公司中很常见。近些年来,汽车领域准备推出无人驾驶汽车和叫车服务等基于服务的项目,因此网络安全威胁检测在汽车领域中变得越来越重要。基于该情况,美国通用汽车将启动一项高投入的漏洞赏金计划,用来私下找寻潜在的网络安全问题和产品弱点。

  通用汽车总裁丹 阿曼丹 阿曼周五(5日)宣布,漏洞赏金计划将于夏末开始,研究该项目的人员(也被称为白帽黑客)人数将在10人或10人以内。 通用汽车将向这些研究人员展示通用的产品、项目及系统,并为这些产品、项目及系统确立漏洞赏金计划。之后,通用汽车将为这些科研人员提供舒适的环境,以及他们所需的物品,安顿好他们的生活,让他们完全进入放松的工作状态。

  通用全球网络安全副总裁杰夫 马斯米拉称,“漏洞赏金计划是2016年6月份漏洞公告项目实施后提出来的。 漏洞赏金计划的研究人员是从参与过通用漏洞公告项目的500名研究人员中挑选出来的。 该计划将根据研究人员找到的漏洞奖赏大笔奖金” 。马斯米拉还讲到,“这些研究人员将充分发挥他们的本领,引领我们见证存在于产品中的最大威胁”。

  官员们称,“自2016年6月漏洞公告项目实施后,已确认的漏洞现有700多项。但漏洞赏金计划比漏洞公告项目更为先进”。

  (实习编译:闫静 审稿:刘洋)          

(责编:王晴、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻