深圳重点查处三轮车违规上路 将暂扣车辆或处2000元罚款

2018年08月03日10:23  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京8月3日电(王紫)8月1日,据深圳市公安局交通警察局官网消息,深圳正式执行最严电动三轮车禁骑令,自8月1日起,在全市设置近百个整治点,重点查处三轮车违规上路交通违法。快递三轮车上路行驶暂扣车辆,处2000元罚款;如驾驶人员无相应驾驶资质的,对车辆驾驶人员无证驾驶行为处十五日以下行政拘留。新规实施后,深圳快递服务末端配送交通工具将全部由电动自行车和汽车送货。

此次行动重点查处违规上路的三轮车:

1、原特区内所有道路上行驶的电动三轮车;

2、原特区外禁行区域和禁行道路上行驶的电动三轮车,特别是对电动三轮车违法路段较多的区域,以及摩托车、电动自行车兜客揽客聚集的区域。

3、在限行区域和道路上行驶的未备案的特殊行业电动三轮车。

对以下四类情形,一律以未备案车辆实施查处,在限行道路上行驶的按“冲禁令”进行处罚。

1、无车辆备案信息的快递、外卖两轮电动车;

2、无人员备案信息的外卖骑手;

3、驾驶电动车不佩戴头盔的快递、外卖骑手;

4、未按规定穿着放大号牌工作服的快递、外卖骑手。

据了解,2018年以来,深圳交警在全市范围内共开展37次交通秩序大整治行动,共查扣摩托车电动车154870辆,其中三轮车14695辆。

 

 

(责编:王紫、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻