“夏季治超” 揪出112台违规车

2018年08月02日08:41  来源:合肥晚报
 
原标题:“夏季治超” 揪出112台违规车

  7月31日,记者从合肥市公路局治超办获悉,截至当天,合肥“夏季治超”行动正式收网,10天时间 8个治超检测站共查获112台“双超车”,86名司机受到处罚,驾驶证共扣359分,维护了全市进出城道路的安全秩序。

  跟随治超人员,记者昨日在合肥东向出城口S105合马路发现,少数司机以为高温季节没有人查超,便抱着侥幸的心态超限运输,结果车辆纷纷被查,屡屡受罚。现场治超人员介绍,自7月22日开始“夏季治超”行动以来,每天都能遇到“双超车”,超限率一般都在10%至30%上下,此外部分司机为了利益顶风超限运输情节比较严重,仅7月24日下午一次性就查获5台超限大货车,超限率都超过100%。

  其中,一台车号为皖A××003的四轴大货车在精检时,车货总重达到79.20吨,超限率为155.48%,按规定,该车司机将接受最高3万的处罚。而牌号为皖AB××38的六轴车车货总重达75.3吨,超限率超过100%。

  被查后,司机张师傅后悔地表示:“本来想趁高温季节偷偷多运几趟货,好多赚点钱,谁料,第一天就撞上了治超行动,货物超限超载不仅要按最高标准3万元罚款,驾驶证还被公安部门扣掉6分。”

  根据合肥市公路局治超办统计,截至7月底,合肥公路局参战的8个治超检测站,10天共精检车辆286台,查获“双超车”112台,当场卸、转载货物16244.15吨,86名司机因超限超载运输,驾驶证合计被扣359分。

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻