沃尔沃首款小SUV XC40配置曝光 先期进口销售

2018年08月01日11:01  来源:网上车市
 
原标题:沃尔沃首款小SUV XC40配置曝光 两天后开卖

  XC40是沃尔沃即将推出的全新紧凑型SUV,基于CMA平台打造,将在两天后(8月2日)开卖,上市后将成为品牌旗下最小的SUV产品。首批车型会以进口的形式引入国内市场,未来将在国内工厂生产。网上车市从沃尔沃官方获得了一组XC40的配置信息。新车搭载2.0T高/低功率发动机,并匹配第五代博格华纳全时四驱系统。

  安全配置方面,沃尔沃XC40搭载前排双安全气囊、驾驶员侧膝气囊、胎压监测、上坡辅助系统、City Safety城市安全系统及前后驻车辅助系统。此外T5车型还加入了Pilot Assist自动驾驶辅助、BLIS盲点信息系统+CTA倒车车侧警示系统、追尾预防保护系统等。

  外观方面,XC40采用全新家族设计语言,使用双色车身设计,整体造型饱满圆润,前LED大灯组采用“雷神之锤”造型。新车标配全景天窗、无钥匙进入、感应式电尾门、外后视镜电动加热折叠等功能。T5车型采用亮黑色行李架、运动风格前格栅、随动LED大灯并带主动式远光灯,前后下护板为亮黑色。T4车型则采用亮银色行李架、豪华风格前格栅、隐藏式排气、亮银色前后下护板等。

  内饰方面,XC40配备12.3英寸液晶仪表盘和9英寸液晶触摸屏,搭载Volvo On Call随车管家功能,支持Carplay、语音控制,并采用双区自动空调、带记忆功能的电动调节座椅、驾驶模式选择等。T5车型增添了打孔Nappa真皮座椅、座椅加热、换挡拨片、车内氛围灯、可折叠行李箱地板等配置。

  XC40长宽高分别为4425×1863×1652mm,轴距为2702mm,相比奥迪Q3在尺寸方面实现全面超越。新车搭载2.0T涡轮增压发动机,分为高低功率调校(T4、T5),最大功率分别为140kW、180kW,峰值扭矩分别为300Nm、350Nm,最大功率优于奥迪Q3,并标配第五代博格华纳全时四驱系统。传动系统方面,新车匹配8速自动变速箱。

(责编:鄂智超、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻