在华销售的宝马汽车要涨价?原因:这些汽车在美国生产

2018年08月01日08:31  来源:环球网
 
原标题:在华销售的宝马汽车要涨价?原因:这些汽车在美国生产

  现在,如果一款德国汽车在美国生产又在中国销售,会出现怎样的情况?美国媒体CNBC7月30日给出了一种可能性:涨价。原因是:这些汽车在美国生产。

  在CNBC的报道中,著名德国车企宝马公司表示,将提高在中国销售的美国产宝马汽车的价格,以应对世界最大的汽车市场对美国进口汽车的关税。

  因为该决定即将在周一(30日)生效,宝马公司在周末给路透社的声明中表示,该公司将提高利润率相对较高的两款车型X5和X6的建议零售价,涨幅4%到7%。

  CNBC称,这样的涨价幅度意味着宝马公司将消化这样的成本——把这两款汽车从南卡罗来纳州的工厂运抵中国,而这也凸显出在中国的豪华汽车品牌间的激烈竞争。

  一名宝马的发言人表示:“宝马主张自由贸易,但是不能对市场中发生的变化无动于衷。”

  随着中国跨界休旅车(SUV)市场的蓬勃发展,宝马公司从美国向中国出口了X4、X5、X6三种车型。去年,宝马在美国的工厂向中国出口了10万辆汽车。

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻