成都首发开往俄罗斯的汽车出口定制中欧班列

2018年08月01日07:14  来源:人民网-人民日报
 

  本报成都电  (记者宋豪新)首列由成都开往俄罗斯的汽车出口定制中欧班列,于7月29日凌晨从成都国际铁路港出发驶向莫斯科。该专列搭载123台东风汽车,预计贸易额超过123万美元。

  记者从成都国际铁路港了解到,之前由成都开往俄罗斯的贸易班列商品单一,大多都是成都制造的鞋和各类日用小商品。此次开行出口俄罗斯的整车班列,使成都到俄罗斯的中欧班列货物价值得到了大幅提高。

  “此次出口俄罗斯的整车车型为东风AX7,为性价比较高的紧凑型SUV。”成都国际铁路港相关负责人说。

  据了解,本次整车项目从集货、拼装到从成都铁路保税物流中心(B型)申报出口报关,均按照定制化班列项目进行操作,为后续更多的定制化服务和开发多元化需求积累了经验。


  《 人民日报 》( 2018年08月01日 22 版)
(责编:易潇、杨波)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻