吉利BMA架构首款SUV车型SX11官图首曝

2018年07月31日15:24  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京7月31日电(闫枫)日前,吉利首个自主研发的全新BMA模块化架构曝光,基于该架构打造的首款内部代号为SX11车型的部分内部测试资料也于近日露出。在百公里加速的测试中,搭载1.5TD发动机的SX11取得了7.9秒的成绩。

据了解,SX11将是脱胎于BMA模块化构架的首款SUV。相比吉利目前的产品,SX11在设计上要激进很多,包括犀利的大灯造型,以及保险杠的隔栅设计,轮毂的造型,都体现了运动气息。

SX11搭载的是由吉利和沃尔沃联合开发的1.5TD涡轮增压发动机。这款发动机采用低惯量涡轮再增压技术以及缸内中置直喷燃烧系统,最大功率达到130kW,最大扭矩达到255N·m。目前,这款发动机已经率先在博瑞GE、领克02以及沃尔沃XC40上获得了应用。

BMA是吉利完全自主研发的全球化模块化架构,它的运用在保证产品品质升级的基础上,同时将缩短吉利车型的研发周期、降低车型研发成本。


       据悉,未来吉利还将依托该架构为全球市场提供更为丰富的汽车产品。BMA架构轴距范围覆盖了A0至A+级,产品谱系涵盖SUV、轿车、CROSS车型、wagon和MPV等多种车型,可搭载1.0TD、1.4T、1.5TD等多种形式的汽油动力和混合动力。

(责编:闫枫、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻