戴姆勒调整架构 拆分为汽车/卡车/移动出行三大版块

2018年07月31日08:41  来源:环球网
 
原标题:戴姆勒调整架构 拆分为汽车/卡车/移动出行三大版块

  据英国路透社报道,在汽车制造商纷纷着手推出自动驾驶汽车之际,戴姆勒集团顺应新的行业发展趋势,公布新的企业架构调整方案,将公司重组为三家新公司,分别是梅赛德斯-奔驰公司(Mercedes-Benz AG)、戴姆勒卡车公司(Daimler Truck AG)和戴姆勒移动出行公司(Daimler Mobility AG),均在戴姆勒集团管理之下。

  戴姆勒董事会成员兼首席财务官 Bodo Uebber称:“企业架构调整涉及到戴姆勒集团在全球60个国家的700多家子公司。新的架构之下,我们将强化重点。增强企业责任感,加大协同效应,保护经济规模。”

  戴姆勒集团董事会主席兼梅赛德斯-奔驰汽车总裁蔡澈(Dieter Zetsche)说:“‘未来规划’(Project Future)公司战略的延续。通过重组架构,戴姆勒会在未来处于有利位置:无论是技术方面、文化方面还是结构方面。公司架构调整的核心是全球用户需求,在新架构之下,我们为用户提供的出行方案甚至优于定制化服务。”

  戴姆勒表示,包括税收在内重组所产生的一次性投入成本将高达到“数亿欧元。”在2019年5月的年会上,股东将关于新架构进行投票。作为重组的一部分,戴姆勒已经与工会代表达成协议,承诺戴姆勒在德国确保一定的就业和投资。

  (实习编译:张妍斐 审稿:刘洋)          

(责编:鄂智超、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻