工程与管理经验傍身 FCA新CEO麦明凯开始征程

2018年07月31日08:41  来源:环球网
 
原标题:工程与管理经验傍身 FCA新CEO麦明凯开始征程

  据美国媒体报道,Jeep CEO麦明凯(Mike Manley)7月22日接棒塞尔吉奥 马尔乔内(Sergio Marchionne),成为菲亚特克莱斯勒(FCA)公司新任首席执行官。麦明凯有着工程师的严谨以及作为管理者的成功管理经验。

  上周六,由于马尔乔内病情恶化,FCA董事会任命麦明凯担任公司新任CEO。周三,66岁的马尔乔内因肩部手术后出现严重并发症去世。

  现年54岁的麦明凯出生于英国伊登布里奇,接受过工程师培训,还拥有工商管理硕士学位。他于2000年加入FCA,并于2011年成为该公司集团执行委员会成员。过去10年中,麦明凯的带领下,Jeep汽车全球销量翻了两番,是新任CEO的最佳人选。

  《华盛顿邮报》报道,凯利蓝皮书执行分析师Rebecca Lindland表示,“麦明凯是FCA的最佳选择。但对他本人来说,这是一项艰巨的任务,因为他不仅要接任塞尔吉奥的职位,还要管理众多品牌。”她还表示,麦明凯对Jeep和RAM娴熟的管理能力会帮助他担当新的重任。

  英国工党领袖也对麦明凯的任命表示赞许。全美汽车工人联合会(UAW)Local 12主席Bruce Baumhower也对麦明凯表示高度赞扬,“如果有发言权,我们一定会选择麦明凯担任这个职位。”

  (实习编译:傅舒怡 审稿:刘洋)          

(责编:鄂智超、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻