2018“东风悦达起亚家园”活动收官 为当地贫困家庭进行房屋援建

2018年07月27日08:35  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京7月27日电(闫枫)7月26日,2018“东风悦达起亚家园”捐赠仪式在陕西省渭南市富平县举行,捐赠50万元。同时,在为期10天的东风悦达起亚家园”中东风悦达起亚为当地4户贫困家庭进行了房屋援建,并为当地的希望小学粉刷围墙、铺设草坪、安装书柜。

7月16日,东风悦达起亚房屋援建活动集结60名大学生志愿者来到陕西省渭南市富平县,为当地贫困家庭建造新家。在为期10天的活动中,志愿者们顶着接近40℃的高温,完成了4户贫困家庭的房屋援建任务。志愿者们还前往东风悦达起亚援建的富平县庄里试验区长春观小学,为学校粉刷围墙、铺设草坪、安装书柜。活动期间,东风悦达起亚还组织大学生志愿者参观了富平爱国主义教育基地,体验红色文化,增强爱国情怀。

大学生志愿者进行房屋援建

通过参与房屋援建活动,“东风悦达起亚家园”也为大学生志愿者们提供了一个践行公益、提升自我的机会。据悉,这些大学生志愿者来自于西安本地的9所大学,从1000报名者中层层选拔而来。

四户接受房屋援助的家庭

在现场的捐赠仪式上,东风悦达起亚表示,今后将以更加积极和务实的态度投身公益事业,持续创新公益形式,加大公益投入。

“东风悦达起亚家园”进行50万元捐赠

自2009年进入中国以来,“东风悦达起亚家园”房屋援建活动已连续开展了十年,成功举办了十六期,共组织2149名志愿者在四川、广东、浙江、江苏、广西、陕西等地援建房屋152所,为4所小学改善校园环境和设施,并开展了义务支教、文化交流、文艺汇演等活动。

大学生志愿者为当地的希望小学粉刷围墙

在社会公益方面,东风悦达起亚构建了以“关爱未来人才、交通安全教育、支援地区发展、参与环境保护”四大板块的长期战略,开展了众多务实的公益活动,累计公益投入超过1亿元人民币。除了东风悦达起亚房屋援建活动,企业还捐资2400万元在全国开展了51所希望小学援建工程,投资兴建了中国首家儿童交通安全体验馆,捐赠物资参与灾区重建,捐助国家级珍禽保护区,开展校企合作、关怀福利院、组织植树造林环保活动等。

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻