福田戴姆勒欧曼EST-A、欧曼GTL工程版上市 搭载康明斯X动力

2018年07月24日09:05  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京7月24日电 (王紫) 7月23日,福田康明斯X系列发动机正式发布,同时配装该发动机的福田戴姆勒欧曼EST-A和欧曼GTL工程版两款车型上市。此外,欧曼服务升级工程还完成第80000台欧曼超级卡车一体化解决方案的交付。

福田康明斯全新升级X动力发布

福田康明斯全系X系列动力

康明斯全球副总裁、中国区发动机合资运营总经理王宁介绍,X系列发动机是康明斯公司的旗舰产品,近十多年来不断迭代升级。2017年,该公司推出了全新X12发动机。今年,该公司与福田戴姆勒合作研发,推出X系列工程版发动机。未来的商用车市场,新技术将不断涌现,“创新”仍是不变的主题。这也为康明斯和福田汽车及福田戴姆勒带来更多的合作机遇。以数字化趋势为例,康明斯目前与福田汽车在车联网技术上进行了大量的深入合作,帮助客户提升运营效率,降低运维费用。

欧曼EST-A、欧曼GTL工程版

欧曼EST-A超级卡车 

欧曼EST-A超级卡车搭载福田康明斯X12发动机,采用奔驰“大马力+小速比”的高效匹配理念以及奔驰技术免维护后桥,实现1000-1400转均能输出最大2300N·m的扭矩,整车起步快、加速快、爬坡快、超车轻松,效率更高,平均速度在80-100km/h。同时,配装采埃孚Traxon自动变速箱、具有智能空挡滑行、智能坡道防溜车、智能空挡滑行、智能蠕动、智能学习等一系列功能,彻底解放司机的左脚和右手,降低驾驶员的劳动强度。此外,配装采埃孚液力缓速器+iBrake2.0发动机制动,安全车速更高,不用行车制动恒速下坡更高效;整车真正实现年里程超过30万公里,月出勤超过25天,机箱桥同步10万公里换油周期;且标配Super Fleet超级车队管理系统,真正是一款全天侯的、智能的、TCO总成本最低的超级卡车,为物流行业实现降本增效。

欧曼GTL工程版

欧曼GTL工程版则是福田戴姆勒汽车专为工程运输工况打造,由于对高效运输的车速提出了新的要求,工程运输由原来的时速30-50公里提升到70-80公里,需要有更可靠的动力保证。在动力性能上,欧曼GTL工程版搭载对动力曲线进行优化的全新动力,专门针对自卸车严苛的运营环境,在X平台基础上进行了性能再开发,有针对性的提升产品可靠性和耐久性,又保障了原有的动力性和燃油经济性,让发动机适合在工程环境中发挥出最佳性能。整车最大扭矩达2300N·m,动力输出更强劲,坡道起步更快更平稳,在运距不长的运输工况下,可实现每天多跑一趟,每月多赚2250元,每年可以多赚30000元。在承载性上,欧曼GTL工程版针对运输工况,对车桥、车架、悬架、板簧等进行了全新升级,承载能力国内最强。为确保重载运输刹得住,欧曼GTL工程版拥有iBrake2.0发动机辅助制动,可以提供最大400马力的制动力,最大限度的保证行车的安全性。

同时,福田戴姆勒汽车还成立了“欧曼百万公里俱乐部”,对拥有欧曼重卡并运营里程超过百万公里的运营专家进行表彰。据了解,自2017年3月15日首台欧曼EST超级卡车下线至今,销量已达到8万辆。此外,除了今天全新推出的X11产品,未来还将推出X13产品,进一步扩展X系列矩阵,更好的满足用户对动力升级,排量多样化的选择。

(责编:王紫、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻