未来5年全球电动汽车市场份额有望逼近10%

2018年07月19日09:16  来源:环球网
 
原标题:未来5年全球电动汽车市场份额有望逼近10%

  据韩联社7月17日报道,随着电池价格下降、主要经济体对环境保护力度加大,全球电动汽车市场份额不断扩大,未来五年内扩展幅度或呈两位数增长,占全球汽车市场份额有望逼近10%。

  全球市场调研机构Energy Trend发布报告显示,2020年全球电动汽车预计占全球汽车总销售量的5%,而五年后这一比例将上升至9%。而2017年全球电动汽车销售占比仅达到1%。

  报告指出,电池价格下降、国际油价上涨、全球加大对二氧化碳治理以及中国鼓励电动汽车市场发展都对全球电动汽车市场扩大有影响。尽管电动汽车电池重要原材料钴的价格上升,但在新技术的带动下制造成本总体下降。此前售价一度跌破200美元每千瓦时的锂离子电池,今年估价为250-300美元每千瓦时,去年的价格为400-600美元。

  此外,受续航里程增加影响,未来几年内电动汽车销量有望大幅增长。目前电动汽车单次续航里程在200-400公里之间,单次充电续航里程数将大幅提升。再加上全球对环境治理愈加严格,为减少温室气体排放,全球主要经济体努力减少二氧化碳排放量,带动了电动汽车销量。

  而中国对电动汽车的鼓励政策很大程度上将促进全球电动汽车市场,从而推动电动汽车电池行业的发展。

  (实习编译:张妍斐 审稿:刘洋)          

(责编:鄂智超、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻