欧盟与日本签署自贸协定 取消日本汽车10%进口关税

2018年07月19日08:53  来源:环球网
 
原标题:欧盟与日本签署自贸协定 取消日本汽车10%进口关税

  据《汽车新闻》欧洲版7月17日报道,日前,欧盟和日本签署一项贸易协定,宣布将在未来八年内取消针对日本汽车10%的进口关税以及针对汽车零部件3%的进口关税,打造全球最大的贸易开放区。

  据悉,该贸易协定名为“经济伙伴关系协定”,将于2019年正式生效。根据此协定,欧盟将取消日本商品近99%的关税,而日本也将取消欧盟商品近94%的关税。

  日本首相安倍晋三表示,人们对于保护主义日益表示担忧,而日本和欧盟将高举自由贸易的旗帜,推动自由贸易在全世界范围内更好发展。欧盟理事会主席唐纳德 图斯克(Donald Tusk)则表示,欧盟和日本反对贸易保护主义,将在未来继续合作来推动自由贸易发展。

  该协定将会帮助日本汽车制造商进一步扩大在欧洲的市场,包括丰田、日产、本田、铃木、马自达等车企,以及电装、爱信精机、捷太格特等零部件供应商都有望受益。

  此举有望促进日本汽车制造商在欧洲的销售量,目前其在欧盟市场所占的份额较低。根据欧洲汽车制造商协会(ACEA)的数据,今年上半年丰田汽车公司在欧盟市场的份额为4.7%,日产为3.3%,本田为0.9%。

  (实习编译:郑芙红 审稿:刘洋)          

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻