中国一汽组建红旗品牌创新生态圈联盟

2018年07月18日19:01  来源:新华社
 

新华社长春7月18日电(记者 张建)在红旗品牌创立60年之际,中国第一汽车集团有限公司17日在吉林长春宣布成立红旗品牌创新生态圈联盟,为这一中国民族汽车品牌技术产品创新发展提供有力支撑。

自1958年红旗品牌创立以来,红旗轿车长期被用作我国重大庆典活动的检阅车,但在汽车消费市场表现不佳。为了加快红旗复兴进程,红旗品牌已经启动市场化改革,并于今年年初发布了新战略,努力通过多元化产品闯市场。

中国第一汽车集团有限公司董事长徐留平表示,当前全球汽车产业正处在变革时代,电动化、网联化、智能化、共享化正在重塑汽车产业,唯有不断创新和汇集各方面优势资源,实现合作共赢发展,才能赢得未来汽车产业发展主动权。

根据联盟建设方案,中国一汽将采取合资、合作、委托、联合实验室等多种形式,带动相关产业合作伙伴融入新红旗品牌战略创新平台,搭建共生共赢的红旗品牌技术创新生态圈。

中国一汽将构建“黑科技实验室”“协同创新实验室”“三创加速器”三位一体的一汽红旗创新中心,建设红旗绿色智能小镇,努力打造红旗品牌智能生态圈。

一汽首批协同创新的合作伙伴包括华为、百度、英特尔、科大讯飞、吉林大学等企业和科研院所,合作领域涵盖自动驾驶、智能驾驶、智能安全系统和大数据开发与管理等。

徐留平表示,红旗将向2020年销量10万台级、2025年30万台级、2035年50万台级的目标迈进。红旗未来将推出更多产品,至2025年前将推出多达17款全新产品,包括多款新能源汽车和SUV车型。

(责编:初梓瑞、庄红韬)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻