手握“指南针”,东风日产勇闯合资品牌TOP3

2018年07月17日20:08  来源:人民网-汽车频道
 

7月,迎来了一年一度的车市“年中大考”,随着中国汽车消费市场步入平稳缓增期,部分细分市场甚至出现负增长态势,不少车企的年中考卷都差强人意。而东风日产丝毫没有退缩之意,在这场激烈的汽车市场淘汰赛中以骄人的成绩胜出,以全线飘红的姿态跑赢大盘。

高歌猛进,上半年累计销量突破53万

东风日产在“指南针哲学”的指引下,一路高歌猛进,连战连捷,数据显示, 6月份东风日产全网终端销售100903辆,同比增长15.8%,2018年1-6月,东风日产全网累计终端销售530735辆, 同比上年同期实现了11.1%的增长,并再一次打破自身的保持记录,成为合资品牌为数不多的高增幅保持者。

上半年的销量佳绩离不开东风日产三大阵营的亮眼表现。新奇骏、新逍客、新楼兰、全新KICKS劲客、TERRA途达、途乐六大枭雄齐发力, 上半年SUV阵营终端销售211300辆,同比增长29.3%,其中,作为东风日产当之无愧的主力军新奇骏,终端销售96586量,同比增长20.3%;新楼兰更是增势迅猛,同比激增38.9%。

由天籁、轩逸、阳光组成的舒适阵营也再次发力,1-6月终端销量达261671辆。作为舒适阵营的最可靠销量保障,轩逸1-6月的累计销售已达200313辆,同比增长11.4%,天籁终端销售56252辆,同比增长12.5%。

此外,以满足年轻人个性需求的东风日产动感阵营,包括西玛、蓝鸟、骐达在内,1-6月实现终端销售55174辆。

行业变革新风口 用技术创新驱动全产业链的升级

在智能化、网联化、电动化、共享化的“新四化”的行业变革风口浪尖之际,到底要怎样的产品才是符合消费者需求的产品?东风日产对此问题做出了积极的行动,因势而谋,应势而动,顺势而为,在智能动力、智能驾驶、智能互联三方面全面发力,用技术来驱动全产业链的升级与创新,为消费者带来更贴心的产品。

在今年4月北京车展上,东风日产就给中国市场带来了轩逸··纯电SYLPHY Zero Emission,这款“全球专业纯电家轿”已于6月20日发起预售,行业首个全球车主生活圈——NISSAN E-Club东风日产纯电优享俱乐部也正式启动。日产最先进的EV、e-POWER和VCT等动力技术也将陆续导入,据悉,到2022年东风日产将导入不少于5款电驱动车型。在智能驾驶方面,东风日产也将导入先进的ProPILOT、ProPILOT Park等自动驾驶技术,旨在成为中国市场自动驾驶技术的先行者。

在智能互联方面,东风日产发布了自主研发的车联网系统——“智行+”车联系统,该车联系统不仅实现了人、车、互联网的全面互通,还融汇了国内外先进的技术,在外观设计、应用发明等方面已获得11项国家专利,全面引领“定制化”车联网新消费时代的到来。

稳健的营销价值体系,多方面实现创新与融合

在中国汽车市场井喷式增长的年代,东风日产遵循的则是生态化营销思维,即在产品、品牌、渠道、服务等多方面实现创新和融合,构建一个平衡、可持续发展的营销体系,从而推进全价值链智能升级。

在营销方面,东风日产借助NBA续约、“NISSAN欧冠季”系列活动、世界杯《豪门盛宴》,《热血街舞团》等热门综艺,并持续构建“楼兰发现美”、“SUV全境挑战赛”等自有IP,与更多热爱运动的年轻人建立沟通的桥梁,传递出东风日产激情、挑战、自信的品牌精神。

在服务提升层面,“感心公路”已迈入第十年,升级资源配置的“感心公路··新春大行动”服务活动与2月6日-2月10日在华东、华中、华南、西南区域5个标杆站和5个标准站开展,为车主提供车辆免费检测、一般故障排除等服务。正是秉承着“以客户为中心”的经营理念并对每一位消费者、每一个家庭负责,东风日产收获了千万良好的口碑与信赖。

手握“指南针”,在黑夜中就不会迷路,遵循着“指南针哲学”,便能在行业的新风口站稳脚跟。面对新的挑战,东风日产通过“技术创新”与“文化传承”双核驱动,让自身的核心竞争力不断增强,智进未来!

注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

(责编:初梓瑞、庄红韬)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻