澳大利亚反常高温致路面熔化 50多辆汽车受损

2018年07月16日08:45  来源:环球网
 
原标题:澳大利亚反常高温致路面熔化 50多辆汽车受损

  据澳大利亚广播公司7月12日报道,日前澳大利亚昆士兰州北部的一条柏油因冬季反常高温熔化,熔化后的柏油裹挟在过往车辆的车轮上,造成50多辆汽车受损。昆士兰州交通部门表示将根据车辆受损情况赔偿车主。

  据报道,此前这条道路路面经过重新铺设,铺设后的路面仍有不少碎石,砸坏过往车辆的挡风玻璃,招致大量投诉。交通部门否认施工不当是造成这一现象的原因。但此后高温天气导致路面柏油熔化,黏在过往车辆车轮上,当地交通部门不得不封闭这条道路,开始紧急抢修。

  约有50辆汽车在经过这条道路时受损,车主们将其形容为“一场噩梦”。车主Bridget Daley表示厚厚的柏油甚至折断了她汽车的挡泥板,“我的车每个车轮上都有足足3英寸厚的柏油,我被吓坏了。”

  昆士兰州交通部门称此次事件是受多种因素影响产生的,每一种因素都是无法预先避免的,反常高温极端天气才是造成此次事件的罪魁祸首。

  (实习编译:焦琳 审稿:刘洋)          

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻