英国汽车协会调查:半数年轻人愿意购买电动汽车

2018年07月16日08:44  来源:环球网
 
原标题:英国汽车协会调查:半数年轻人愿意购买电动汽车

  据英国广播公司7月12日报道,一项来自英国汽车协会(AA)的调查显示,英国年轻人相比老一辈对电动汽车的接受度更高,有半数的年轻人有意愿购买电动汽车。

  英国政府宣布,计划2030年环保汽车销量占到新车总销量的50%,降低环境污染,因此公众对电动汽车的态度十分重要。值此之际,汽车协会AA对10,293名车主进行了民意调查。调查显示,英国有一半的年轻人想要拥有一辆电动汽车,并且年轻人要比老年人对这项技术的接受程度高。在此次调查中,公众们反应出的担忧有以下几种:

  85%的人表示电动汽车没有足够的公共充电点。

  76%的人表示出对电动汽车续航里程的担忧。

  76%的人认为电动汽车太贵了。

  67%的人认为电动汽车充电时间太长。

  67%的人认为没有多样化的款型供选择

  但AA认为,这些担忧都不再是问题,因为如今电动汽车已有以下几点改进:

  充电设施日益完善:充电站点达5,800个,有16,000个充电桩,并且,每月以大约340个充电桩的速度在增加。大多数司机都可以在家里给车充电。

  续航里程升级:有几款电动汽车续航里程已超过250英里(402.3公里)。

  成本逐渐下降:如今已有38款汽车有资格获得电动汽车补贴,例如雷诺Zoe、捷豹I-PACE、特斯拉Model 3等,补助金最高可达4,500英镑(3.9万元),并且,电动汽车的运行成本更低,每英里仅需2便士(0.2元)。

  充电更快速:快速充电桩可在约30分钟内将电动汽车充至约80%的电。

  AA总裁埃德蒙金表示,电动汽车的行程、充电速度和基础设施都在持续改善。如今,大多数人已经可以在夜间(家中)和目的地为电动车充电。一辆出色的、价格实惠、时尚的电动汽车本身就可以吸引购买者,在运营和服务成本以及税收优惠方面,电动汽车也可以节省下大量资金。

  (实习编译:刘湘怡审稿:刘洋)          

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻