杭州道路停车“防暑新规”:收费员避高温,泊位费可免交

2018年07月14日08:05  来源:钱江晚报
 
原标题:杭州道路停车“防暑新规”:收费员避高温,泊位费可免交

  杭州道路停车“防暑新规”:收费员避高温,泊位费可免交

  本报讯 记者昨日从杭州市城管委道路停车收费监管中心了解到,近日,该中心印发了《关于做好道路停车收费人员防暑降温工作的通知》,上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、西湖景区和滨江区以及杭州经济技术开发区,将实行道路停车收费员避高温错时上班。

  根据《通知》要求,依据市气象部门公布的高温天气预警,从事户外作业的停车收费员将根据当天温度,调整工作时间:

  其中,日最高气温达到40℃以上的,应停止室外露天作业;日最高气温达到35℃以上、40℃以下的,应减少高温时段室外作业,适当增加收费人员的休息时间,严禁延长高温作业时间和违规加班加点。收费员休息时间一般在中午12时至16时之间,具体以各城区停车点实际情况为准。

  需要提醒各位车主的是:收费员休息的这段时间,道路停车泊位上的停车收费是暂停的。

  收费期间产生的停车费,如果遇到收费员不在场,车主可在当日24时前,通过扫停车计时小票上的二维码或通过手机支付宝“杭州市道路停车服务”生活号进行自主付费,也可以事后进行补缴。

  市民在停车过程中,如有相关疑问和建议,均可向“12345”热线反映。补缴费的方式有以下几种:

  1.杭州全市道路停车收费工作点收费员处,接受现金与公交IC卡、停车IC卡、市民卡(电子钱包)刷卡支付;

  2.手机支付宝钱包、贴心城管APP,接受与支付宝相关的支付方式进行支付;

  3.杭州市民卡APP,接受市民卡账户卡、银联(部分银行)网上支付;

  4.各区道路停车收费服务中心,接受现金与公交IC卡、停车IC卡、市民卡(电子钱包)刷卡支付。

  同时,杭州市城管委道路停车收费监管中心也呼吁沿线商家、爱心单位,能够为避高温的停车收费员提供临时休息纳凉的场地。

  本报记者 孙晶晶 通讯员 林燕 金建锋

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻