1800马力 Dendrobium D-1动力参数公布

2018年07月11日18:51  来源:汽车之家
 
原标题:1800马力 Dendrobium D-1动力参数公布

  日前,Dendrobium Automotive Limited公布了旗下首款电动超跑Dendrobium D-1的动力参数,其最大功率为1800马力,峰值扭矩为2000牛·米。该车已经确认将在英国实现量产。

汽车之家

 

汽车之家

『配图为2017日内瓦车展上展出的Dendrobium D-1』

  车名Dendrobium本意为一种兰科植物——石斛,可能是其独特的车门+车顶打开后的造型酷似石斛兰的形态而以此命名。Dendrobium D-1采用了碳纤维车身,车身长5540mm,宽2270mm,高1100mm,轴距3530mm,重量为1750kg。在动力方面,制造商称该车将拥有1800马力(1342千瓦)的最大功率和2000牛·米的峰值扭矩。而性能方面,虽然官方没有公布具体数值,但是在首次亮相时宣称该车0-100km/h加速时间可达到2.7秒以内,最高车速为322km/h。

汽车之家

汽车之家

『配图为2017日内瓦车展上展出的Dendrobium D-1』

  Dendrobium D-1电动超跑概念车首次亮相于2017年的日内瓦车展上,由新加坡设计公司Vanda Electrics设计,其外观方面极具未来感。虽然该车目前还处于研发阶段,但是其制造公司Dendrobium Automotive Limited已经宣布计划在英国实现该车的量产,据之前的消息称该车仅量产10台,售价将会低于100万美金。

  据了解,该车在量产版本中可能会使用固态电池,以提供更长的续航里程,不过是否能够实现,还要看技术的可靠性和实际成本。此外,该车将使用性能更优异的充电系统以获得更短的充电时间。关于新车的更多消息,我们会持续关注。(编译/汽车之家 许博)

(责编:王晴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻