奔驰上半年销量达34.8万辆 今年将引入超过12款新车

2018年07月09日17:20  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京7月9日电(吴晓琴)2018年7月9日,梅赛德斯-奔驰公布了在华最新销售数据,奔驰(含smart品牌)1-6月份累计销量达到348,004辆,同比增长14%;其中,6月售出58,179辆新车,同比增长12%。值得一提的是,奔驰国产车型销量累计销量超25万辆,同比增长17%,占奔驰上半年在华总销量的72%。

据了解,今年梅赛德斯-奔驰将向中国市场引入超过12款新车,包括全新CLS四门轿跑车、全新G级越野车、新一代长轴距C级车、全新长轴距A级轿车等。

今年下半年,奔驰还将持续强化产品阵容。中期改款C级轿车将于9月份上市,新车在外观、动力方面进行了调整,产品力得到了进一步的提升。不仅如此,A级(含两/三厢)轿车也将于今年年底正式上市,新车上市后将填补奔驰在国产紧凑型轿车细分市场的空白,冲击奥迪A3、宝马1系主导的市场格局。

2018年上半年,轿车阵容作为梅赛德斯-奔驰销量增长的主力,占据其总销量近半壁江山,并实现了平均超过20%的增长;其中S级车、C级车保持细分市场领先地位,E级车亦展示了稳固的竞争力。GLC SUV不仅延续了在细分市场的领先优势,以其为代表的梅赛德斯-奔驰SUV家族也在各自所在细分市场持续发力,其中GLC 轿跑SUV、GLS SUV分别实现了57%、70%的同比增长。其中,国产车型更是保持了不俗的市场表现,在总销量中占比72%,同比增长17%。

此外,北京奔驰将于2019年量产EQ品牌旗下的首款纯电动SUV车型,并将在2019年底将其推向中国市场。到2022年,梅赛德斯-奔驰产品阵容将全部电动化,而大部分都将引入中国市场。预计到2025年,旗下新能源车有望占其中国市场总销量的15%至20%。

(责编:吴晓琴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻