奥迪全新RS5年内开卖 换搭2.9T/不到4秒破百

李林泽

2018年07月09日17:15  来源:网上车市
 
原标题:奥迪全新RS5年内开卖 换搭2.9T/不到4秒破百

  奥迪目前已经在华推出了全新RS 3 Limousine、RS7 Sportback Performance以及TT RS Coup等多款性能车,而这一阵营的产品还在不断丰富当中。网上车市从奥迪官方获得了全新RS5 Sportback的外观专利图。新车外观与此前在纽约车展上亮相的车型保持一致,相比上一代车型有不小的改动,动力方面换搭2.9T发动机,零至百公里加速时间小于4s,将在今年内引入中国市场销售。

  作为奥迪RS高性能代表车型之一,全新RS5 Sportback外观设计显示出RS家族全新设计手法。新车前脸采六边形进气格栅,内部为蜂窝状结构。头灯组造型经过重新设计,内部集成了“F”型LED日间行车灯。前保险杠两侧拥有的大面积气流扩散区域,集成的竖直状风道还能够为刹车系统提供必要的散热。

  全新RS5 Sportback车身腰线从头灯组贯穿至尾灯组,搭配溜背式造型,使车身在视觉上更加修长。由于是一款双门轿跑车,新车尾部则采用溜背式造型,大尺寸的椭圆形尾口是RS家族的标志,排气为双边共两出式布局。此外,保险杠下部还配有造型夸张的扰流板,为高速行驶提供稳定的下压力。

  全新RS5 Sportback搭载2.9L V6双涡轮增压发动机,最大功率达330kW,峰值扭矩为600Nm,传动系统匹配8速手自一体变速箱。新车配备quattro四驱系统并拥有舒适、自动、动态和个性4种驾驶模式。

(责编:吴晓琴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻