特斯拉证实工程副总裁离职 曾负责新车设计

2018年07月09日08:32  来源:环球网
 
原标题:特斯拉证实工程副总裁离职 曾负责新车设计

  据美国媒体7月2日消息,特斯拉高级工程副总裁道格 菲尔德(Doug Field)已离职。CEO埃隆 马斯克(Elon Musk)亲自接手他所负责的新车设计和Model 3生产工作。

  今年5月份,菲尔德就已离开公司,但当时特斯拉将菲尔德的离职描述为“休假”。2日特斯拉证实菲尔德已正式离开特斯拉,并表示,在特斯拉工作将近5年后,道格 菲尔德将开启新生活。特斯拉感谢道格多年来的辛勤付出,感谢他为公司所做的一切。

  菲尔德曾担任苹果硬件工程副总裁,并于2013年加入特斯拉,负责开发Model 3等新车型。Model 3是特斯拉首款专为大众市场设计的电动汽车。

  特斯拉的未来将取决于公司是否能够高效批量生产Model 3车型。但到目前为止,特斯拉都未能实现该款车的生产目标,无法将这款3.5万美元(约人民币27.12万元)的基础车型在第一时间交付给消费者。

  (实习编译:李煜敏 审稿:刘洋)          

(责编:王晴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻