恒大造新能源汽车 业内人士称或为行业带来质的飞跃

2018年07月07日18:03  来源:中国新闻网
 
原标题:恒大造新能源汽车 业内人士称或为行业带来质的飞跃

  中新网7月6日电 根据全球多国的“禁油令”显示,大约在2020年至2030年,全球多数国家的汽车市场将被新能源汽车占领,而谁能够在2020年前掌握新能源汽车核心技术,在很大程度上将成为这个新兴市场上的新领头羊。

  近日,恒大健康发布公告,以67.5亿港元获得45%的Smart King公司股份,成为其第一大股东,并正式入主美国新能源汽车公司Faraday Future。

  当前,新能源汽车这个风口,已经吸引了美国的特斯拉、中国的比亚迪、蔚来汽车等造车新势力的加入,那么作为一个后参与者,恒大为何还敢于入主FF汽车呢?从根本来说,这跟恒大的新战略有关。

  在2017年业绩发布会上,许家印首次向外界公布了恒大的新战略:积极拓展高科技产业,逐步形成以民生地产为基础,文化旅游、健康养生为两翼,高科技为龙头的产业格局。随后,恒大与中科院达成合作,在新能源、人工智能、机器人等八大领域开展合作。

  由此可见,恒大此次涉足新能源汽车领域有着自己的考量,高科技产业的落地,必须要进入到一个真正具备高科技技术含量领域。从这一方面来说,恒大入主FF,想必是看中了FF汽车超越当下其他同业公司的技术实力。

  资料显示,FF在多项技术指标上已全面领先行业标准,在新能源汽车基本是无可对标的对象。其在中美两地提交申请专利接近1500件,获得专利超过380件,如大负载电力输出技术及T型逆变器率先获得美国专利,自主研发的充电设备效率达200千瓦/小时。

  此外,在科研团队方面,FF在全球拥有超1000名新能源汽车、计算机算法、互联网、信息系统、人工智能等方面的科研专家。如研发与工程高级副总裁NICK SAMPSON曾任特斯拉Roadster、Model S总工程师和莲花汽车全球首席工程师;动力系统高级副总裁PETER SAVAGIAN曾任通用汽车电力传动总负责人;全球制造高级副总裁DAG RECKHORN曾任特斯拉制造总监。

  同时,FF的首款高端产品FF91百公里加速时间为2.39秒,最高续航里程700公里,搭载30多个智慧感测器和智能升降3D镭射雷达,拥有无人自动泊车、面部识别技术、无缝进入系统等先进技术。

  当前,我国传统汽车产业大而不强,这个问题也同样存在于新能源汽车发展上,中国新能源汽车依然在电池、动力系统、智能化上等核心技术上与国外有较大的差距,因此恒大的入局让市场充满想象。

  “恒大入主FF,把世界顶尖新能源汽车技术全面引入中国,将助力中国汽车工业转型升级,增强核心竞争力,推动中国从汽车大国走向汽车强国。”业内人士表示。

  他同时认为,当前全球贸易保护主义抬头,各国对于核心技术极度保护,恒大将最先进的新能源汽车核心技术带回中国,一方面填补中国新能源汽车缺乏核心技术创新的空白,另一方面则是让中国的新能源汽车在国际市场中,不仅仅只有“量”的提升,更将有“质”的跨越,国际话语权逐步提升。

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻