北京市发改委:机动车停车场不得收取任何未予标明的费用

2018年07月06日09:21  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京7月6日电(王晴)7月5日,北京市发展和改革委员会在其官网上发布《关于规范本市机动车停车场明码标价的通知》,即日起北京市机动车停车场经营者应当在经营场所出入口、收费地点等醒目位置,使用标价牌或电子信息屏等方式进行明码标价,不得在标价之外另外加价,不得收取任何未予标明的费用。

《通知》要求,明码标价内容包含收费时段、收费标准(包括计价单位、不足一个计时单位不收取费用、军车残疾车按规定免费等内容)、服务单位监督电话、行业主管部门电话和价格举报电话、经营单位名称、停车场范围(位置)、编号、车位总数等。经营者参照附件样式自行制作明码标价牌,实行政府定价的收费停车场明码标价牌编号按《北京市机动车停车条例》规定执行,新设置的实行市场调节价的收费停车场明码标价牌编号为北京市公共停车场经营备案证的备案号。同时,明码标价应当做到标价内容真实明确、字迹清晰、标示醒目;收费标准变动时应当及时调整。

收费停车场明码标价牌参考式样正面

收费停车场明码标价牌参考式样反面

《通知》指出,经营者如不执行明码标价规定,或者利用标价形式、价格手段进行价格欺诈的,由辖区价格监督检查部门依据《中华人民共和国价格法》《价格违法行为行政处罚规定》(中华人民共和国国务院令第585号)、《北京市机动车停车条例》《关于商品和服务实行明码标价的规定》(中华人民共和国国家发展计划委员会令第8号)、《禁止价格欺诈行为的规定》(中华人民共和国国家发展计划委员会令第15号)等依法查处。

(责编:王晴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻