借道足球谋欧洲市场 东风风光签约西甲

2018年07月05日13:25  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京7月5日电(吴晓琴)此前,东风风光对外宣布,正式成为西甲2018/2019赛季中国区官方汽车赞助商。在西班牙马德里西甲联盟总部,双方联合举行了合作签约仪式,并表示未来双方将在品牌宣传、营销活动、服务推广等各方面开展诸多深入合作。

今年4月,东风风光在印度尼西亚建厂投产推出风光580,在韩国亮相风光580PEHV混动车型,这些都显示了东风风光对于海外市场的决心,而此次牵手西甲显然也将为其未来在欧洲这一更严苛、更主流的领先市场提供助力。

在乘用车领域,东风风光先后在MPV、SUV细分市场上推出了多款具有高竞争力的畅销车型。东风风光首款SUV风光580一上市引发“10万元级智联SUV”热潮,在2018年推出的风光iX5则带动了东风风光快速从1.0乘用车时代、2.0网联化时代正式迈入到3.0智能化时代。

作为首个与世界顶级足球联赛联姻的中国汽车品牌,东风风光瞄准了西甲这一超级IP自带的全球27亿观众高流量,还隐含着对欧洲市场开拓的期盼。当东风风光在短短5年时间里迅速冲入中国品牌主流阵营之后,不难理解,在持续向上的内在原动力驱使下,这个年轻的新力军显然渴望着市场空间的更大拓展,“走出去”成为了必经之路。

据介绍,作为足球运动事业的参与者,未来,东风风光将在全国范围内发起“风光西甲青少年足球挑战赛”,邀请西甲球星来到中国,为青年球员开设青训营,挑选中国足球的明日之星前往西班牙进行游学,为更多热爱足球的青少年实现梦想。

在马德里的东风风光·西班牙足球甲级联赛中国区官方赞助商签约仪式上,3位曾参加过世界杯的西甲著名球员卡尔斯·普约尔(Puyol)、古蒂(Guti)和费尔南多·莫伦特斯(Morientes)以“西甲大使”的身份特到现场助力。

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻