百度无人车量产下线:已拿到国内外订单 率先在广深运营

2018年07月05日07:45  来源:南方日报
 

7月3日,百度AI开发者大会在北京举办,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏在百度宣布,百度和金龙客车合作的全球首款L4级量产自动驾驶巴士“阿波龙”正式量产下线。据他透露,车辆即将发往广州、深圳、北京、雄安以及日本东京等地,率先开展商业化运营。

“去年我坐着无人车参加开发者大会,在北京五环上吃了一张罚单。很多人都问我百度无人车什么时候可以量产,我当时回答是2018年7月份。今天,我们将在这里见证百度无人车正式量产下线。”李彦宏在现场说。

李彦宏表示,“阿波龙”的商业化落地也同步展开。已经完成总装的“阿波龙”,即将发往广州、深圳、北京、雄安等地开展商业化运营,并将联合金龙客车、软银集团旗下自动驾驶公司SB Drive将“阿波龙”销往日本,实现了我国自动驾驶电动车的首次“出海”。

此次L4级自动驾驶巴士量产下线,表明人工智能技术在无人驾驶领域的逐渐成熟和深度应用。李彦宏认为,相对于传统汽车,自动驾驶汽车将以全新的逻辑进化,人工智能技术也将加速应用到百姓生活。(记者/彭琳 彭颖 发自北京)

(责编:覃博雅、董菁)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻