大众CEO迪斯:奥迪CEO被捕令人吃惊/难以理解

2018年07月04日08:34  来源:环球网
 
原标题:大众CEO迪斯:奥迪CEO被捕令人吃惊/难以理解

  据德国媒体7月1日报道,德国大众集团CEO赫伯特 迪斯日前就奥迪CEO施泰德(Rupert Stadler)被拘留一事接受采访,并发表看法。他表示:“此事令人震惊,难以理解。”

  施泰德因涉嫌在柴油车排放作弊事件中藏匿证据而被拘留。随后,大众汽车集团宣布暂停施泰德的一切职务,任命奥迪临时CEO。

  迪斯日前接受德国报纸采访时表示:“此事令我十分震惊,大众汽车旗下主要品牌CEO被捕还是首次。”他还表示:“施泰德遭拘留令我十分不解,印象中,他是一名出色的员工,帮助集团解决诸多难题。”

  此外,在被问及施泰德是否可以回归公司,迪斯表示这取决于最终的调查结果。他称:“如果检察官证明所有控诉成立,那么我们也无话可说。”同时,他表示短时间内奥迪不会因CEO离职而受到影响。但他说:“如果奥迪公司长期没有可靠的负责人,那么问题就会扩大。但是我相信我们一定可以度过此次难关。”

  施泰德目前没有发表任何公开声明。此外,德国检察官并未对其发起诉讼。另外,据报道,德国检察官计划于本周对其进行问话。

  (实习编译:孙一赫 审稿:刘洋)          

(责编:王晴、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻