《2018年二手车市场调查分析报告》发布

2018年07月04日07:45  来源:中国网
 

2018年7月3日,由交通运输部科学研究院、上海启巢企业管理咨询中心、城市智行信息技术研究院共同起草的《2018年二手车市场调查分析报告》正式对外发布。

本报告采取抽样调查的方式,对北京、上海、深圳、西安、武汉、沈阳、成都、郑州八个国内主要城市的二手车交易用户开展调查,从购车交易渠道的认知水平、渠道选择、购车特征、用户特征等方面进行评价,对2018年二手车市场主要特征和发展水平进行全面评估。结果显示,2018年通过二手车电商买卖二手车(非B2B)渗透率为8.2%,与2017年7.8%的渗透率相比略有提升;90后成为二手车消费的新生力量;国五排放二手车销量占比大幅提升,由2017年的14.5%上升到2018年的23.9%;上海、重庆、成都连续两年蝉联低碳车城市交易量TOP3;新能源二手车供给量大幅提升,供需矛盾突出。

《2018年二手车市场调查分析报告》以客观公正的抽样调查数据分析为基础,为消费者买卖二手车、二手车企业经营及政府相关部门决策提供参考依据。(周阳)

(责编:覃博雅、董菁)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻