奔驰计划在南非投资6亿欧元 投产新一代C级车

2018年06月30日08:24  来源:环球网
 
原标题:奔驰计划在南非投资6亿欧元 投产新一代C级车

  据外媒6月26日报道,德国豪华车巨头梅赛德斯-奔驰承诺向南非投资6亿欧元,南非总统西里尔 拉马福萨(Cyril Ramaphosa )表示,梅赛德斯的投资是对南非成为外商重要投资目的地的一种支持。

  奔驰将在南非东伦敦市工厂投产新一代C级车。拉马福萨在汽车制造商发表的一份声明中说道:“梅赛德斯-奔驰汽车公司向南非经济注入100亿兰特(约合6亿欧元、7.4亿美元),这为实现我们雄心勃勃的目标——筹集1.2万亿兰特的外商投资带来了希望,我们要努力把这种积极势头保持下去。”

  这笔投资可以说是对拉马福萨的一种宽慰。拉马福萨在上任时曾承诺要提振经济,扭转南非经济不振的局面。然而由于南非经历了长达9年的国家债务和失业率膨胀以及经济增长疲软的困境,直到2月份拉马福萨上任也没能摆脱这种困境,依旧面临着生活成本飙升、货币疲软、增长乏力以及商业信心指数下跌等问题,因而拉马福萨没能完成他的承诺。

  此外,拉马福萨还表示,希望能够在未来的五年内至少吸引1000亿美元的新投资,推动南非经济的发展。

   

(责编:王紫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻