超200万制造业企业入驻“双创”平台

2018年06月28日08:33  来源:人民网-人民日报
 
原标题:超200万制造业企业入驻“双创”平台

  工业和信息化部最新统计显示,截至5月底,我国制造业重点行业骨干企业“双创”平台普及率达71.5%,中央企业建成各类互联网“双创”平台121个,为超过200万中小微企业提供创新创业服务。“双创”平台正成为技术联合攻关和人才培养的高地、资源协同与供需对接的核心载体。

  工信部总经济师王新哲介绍说,结合制造业“双创”平台建设,总计9.9万家企业开展了两化融合自评估、自诊断与自对标,截至目前,我国数字化研发设计工具普及率和关键工序数控化率分别达到67.4%和47.8%。

  王新哲说,依托行业龙头企业,打造基于互联网的面向消费升级需求的产业链“双创”平台,是下一步我国制造业“双创”工作的重点,要力争到2020年底,实现重点行业骨干企业互联网“双创”平台普及率提高到85%。(记者 王政)

(责编:王紫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻