关税税率变动连连 进口豪华品牌各有不同的愁

胡挹工

2018年06月28日08:10  来源:人民网-汽车频道
 

近期我国进口汽车关税税率变动频繁,进口汽车的价格,特别是受到关税影响较高的进口豪华车价也随之波动频繁。然而,记者调查发现,由于关税税率调整和厂商价格调整之间的时间差,不仅是美国进口车,整个进口车均受到了不同程度的影响。降了价的愁以后,没降价的愁现在,而最愁的则是特斯拉,由于库存和产能,即便在关税下调期间,他们也没能趁机多卖几台车。

2018年4月份博鳌亚洲论坛上,中国承诺将进一步开放汽车市场,除了合资企业股比将进一步放开外,进口车关税下调也是一项重要的开放措施。随即在5月22日,国内就正式出台了关于进口汽车降税的通知,由原先25%的进口关税降至15%,该政策在7月1日起开始实行。

然而,这一消息刚刚公布不到一个月的时间,美国政府就发布了新一轮加征关税的商品清单,将对从我国进口的约500亿美元商品加征25%的关税。紧接着的第二天,即6月16日,国务院关税税则委员会决定对原产美国的659项同样价值约500亿美元的进口商品加征25%的关税,其中545项约340亿美元商品自2018年7月6日起实施加征关税,包括28项汽车类商品。

如此一降一升,7月6日起,从美国进口的汽车关税将达到40%。关税的频繁变动必将导致进口车辆价格的忽高忽低,记者调查了解到,此轮关税变动,除了美国的特斯拉首当其冲外,很多德系、日系等在美国生产的“外来”品牌,也受到了不小的影响。

最愁当属特斯拉 40%关税将失去消费者的爱

从5月22日宣布关税下调至15%起,特斯拉、克莱斯勒JEEP、奔驰、宝马等企业就纷纷响应政策,提前宣布降价。巧合的是,7月6日针对从美国进口的汽车关税再度上调,受到影响的也主要是这些企业。因为奔驰、宝马虽然都是德国品牌,但是旗下的宝马X5、奔驰GLE等产品均在北美生产,因此也算作加征关税的对象,留给消费者抄底的时间不多了。

特斯拉是响应关税调整价格最快的企业了。5月22日宣布进口车税下调后仅三个小时,特斯拉随即声明MODEL S和MODEL X同步降价,价格幅度5万元-9万元,包括政策生效前的订单一并适用。

对此,人民网记者致电了北京的一家特斯拉销售网点,销售人员表示,“目前库存现车都是25%关税时报关的。自5月22日国家公布整车关税将降至15%后,特斯拉就进行了降价。”但同时,对方也告诉记者,“目前库存车辆已经基本售罄,订车需要2-3个月等待时间,另外,到时候的价格也将按照新车到店时的关税计算价格。”另外记者登录特斯拉官网发现,Model S和Model X依然接受预定,但是预计提车时间已经延迟到了9月份。

记者计算了一下关税达到40%后,特斯拉Model S和Model X车型的价格将比现有税率下的价格增长大约12万-20万元。对于意向消费者来说,这样的涨幅必然会令他们重新考虑。

特斯拉受限于产能、直营的生产方式和订单式的销售模式,使得现车稀缺,卖一辆就少一辆。在短时间内,一旦库存消化完毕,就只有坐等关税上调带来的涨价。另外,独特的新能源车身份,也使得关税在特斯拉架构构成中占据的比例稍高,受到关税影响较明显。

美国进口车愁将来 好在涨价之前挺好卖

同样受到影响的还有JEEP为代表的美国进口车,以及宝马、奔驰为代表的在美国生产的“外籍”品牌进口豪华车。

5月22日宣布进口汽车关税下调后,除了特斯拉,克莱斯勒JEEP大切诺基、宝马X5、奔驰GLE以及奥迪Q7等从美国进口的豪华SUV,均纷纷决定立刻下调价格。他们调价的幅度也纷纷在5万-6万元不等。

一波三折的关税政策催生了一波进口豪车销售热潮,特别是那些来自美国的进口豪华车,与库存稀缺的特斯拉不同,这些产品的“抄底周期”稍长。在7月6日到来前,记者调查几家进口车4S店,均发现客流有所提升。

“现在我们都赶着7月6日前加班加点,能多卖一辆就是一辆”。某宝马4S店的销售人员告诉记者,“7月6日以后价格怎么变还不清楚。”

然而,短暂哄抢的背后源于更深层次的需求透支。未来高达40%的整体关税,势必将削弱从美国进口汽车购买价值。

其他进口车愁现在 5、6月遭遇一场销量意外

一方面,美国进口车的关税即将上调,导致短期哄抢。而另一方面,对于那些没有立刻对关税下降作出反应的进口车来说,使得他们在刚刚过去的5月和6月,遭遇了一场意外的销售危机。

关税下调,势必会带动国内进口车销售价格随之下降,可以理解为进口车销售的重大利好。但关税税率下调公布时期和实行时期之间的空档期,多数消费者持观望态度,等待实车降价后再出手的消费者数量激增,导致部分豪华品牌进口车销量出现短期下降,5-7月份或都将迎来短暂的“数据危机”。在其中,最典型的就是日系豪华品牌的头牌——雷克萨斯。

关税下调没能给雷克萨斯带来利好,5月其在华销量近乎“腰斩”。最新数据显示,雷克萨斯5月在华仅售出新车0.63万辆,环比下降57.7%,同比下降35%,突如其来的“滑铁卢”,使其远远落后于其他竞争对手。

实际上,雷克萨斯销量一向稳健,且与其他二线豪华品牌习惯于打价格战的策略不同,雷克萨斯终端售价始终坚挺。仅在今年4月,其销量也达到14864辆,同比增长35.6%,1-4月累计销量53197辆,同比增长32.3%。

虽然5月销量不佳,好在雷克萨斯未来可期。因为雷克萨斯虽然将北美视作第一市场,中国市场排在其后,其在美工厂亦有大量布置,但销往中国的车辆全部为日本工厂生产,避免了关税调整带来的价格上涨。

而7月6日以后,雷克萨斯的主要竞争对手林肯、凯迪拉克等品牌,以及奔驰宝马等在美国生产出口我国的部分车型,还是要受到关税上涨的影响。

长期来看,部分欧洲车企可能会考虑把美国产的车型转移至其他国家,从而给美国汽车工业带来打击。日本和欧洲产进口车则有望在竞争中受益,与此同时,增加关税也会刺激我国汽车工业快速创新发展。

(责编:王紫、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻