奥迪1%股比入股上汽大众 敲定与上汽合作

2018年06月27日21:48  来源:环球网
 
原标题:奥迪1%股比入股上汽大众 敲定与上汽合作

  据《日本经济新闻》6月27日报道,德国大众旗下高端品牌奥迪与中国上海汽车集团(上汽)启动生产和销售合作一事已经敲定,奥迪将入股上汽大众。除了此前与一汽大众合作外,奥迪今后还将利用上汽大众推动在华销售。

  多家中国媒体26日前报道了上述消息。奥迪将向上汽大众出资1%。据称股权从大众方面取得。

  奥迪2016年与上汽就生产和销售合作达成协议,但由于一汽的反对,相关行动停止。奥迪1988年作为高档车企业率先启动在华生产,是那时以来一汽始终是其合作伙伴。由于销售奥迪的收益性高,一汽旗下专卖店强烈反对上汽旗下专卖店销售奥迪,甚至发生了停售事件。

  有分析认为,奥迪在维持与一汽合作关系的同时,针对与上汽的合作达成了相关协议。奥迪一直排在中国高档车市场的首位,但2017年受到与一汽纠纷的影响,首次下滑至第2位。将利用上汽的销售网,加快卷土重来。

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻