沃尔沃新XC60将搭1.5T+插电混动

2018年06月25日09:30  来源:网上车市
 
原标题:沃尔沃新XC60将搭1.5T+插电混动 售价更实惠!

  XC60是沃尔沃旗下的一款中型SUV,在售车型提供2.0T和2.0T与电动机组成的插电混动两种动力系统,售价区间为36.99万元-60.99万元。沃尔沃在动力系统方面还拥有1.5T和1.5T与电动机组成的插电混动系统,未来XC60有望推出搭载1.5T发动机与电动机组成的插电混动系统,售价方面相比现款车将有所降低。

  目前沃尔沃XC60在售的车型均搭载2.0T发动机。以T8 E驱混动 智尊豪华版为例售价为60.99万元,在车价当中税率部分包括了5%的消费税。搭载1.5T发动机+插电混动系统后,对应税率为3%,下调了2个百分点,售价可相应降低1.2万元左右。

  这套插混系统搭载的三缸1.5T发动机最大功率132kW,峰值扭矩265Nm,这一数据与现款XC60搭载的2.0T低功率发动机较为接近。再加上电动机的加入,系统综合输出将超越2.0T发动机。

  沃尔沃在2017年就已经宣布了电气化战略:2019年及之后所有新上市的车型都将配备电动机;至2025年,将累计交付100万辆新能源汽车。目前在中型SUV市场除沃尔沃外,其它豪华品牌尚未布局插电混动车型。沃尔沃电气化战略已经率先在细分市场中实施,未来售价更低,搭载1.5T+插电混动系统的XC60上市后,将助力沃尔沃完成2025年累计交付100万辆新能源车的目标。(张卿)

(责编:鄂智超、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻