座椅传感器故障 奥迪在美停售并召回A6及A7

2018年06月25日09:25  来源:环球网
 
原标题:座椅传感器故障 奥迪在美停售并召回A6及A7

  【环球网综合报道】据外媒报道,奥迪已下令在全美范围内停售并召回2012至2018年款配置特定座椅的奥迪A6、A7新车及二手车。该款座椅的乘员传感器可能出现故障,会导致在撞车事故中安全气囊无法弹出。

  奥迪发言人称美国市场有近14万辆A6、A7轿车受到影响,停售令已于6月11日发布。受影响车辆于2011年1月至2018年4月间制造,配置标准座椅或Super Sport座椅。此类车辆中,副驾驶位置的传感器垫会遇到电阻增加的情况,影响传感器信号传递。该信号反馈座椅是否有人乘坐,以及车祸中乘客一侧的安全气囊是否应弹出的信息。

  发言人表示,目前尚未接到由于该缺陷导致的伤亡损害报告。然而公司目前并无解决措施。此次召回不影响在其他国家销售的A6、A7轿车。在副驾驶座位有乘客时,消费者可通过检查用于表示乘客一侧安全气囊保护是否启动的指示灯,从而分辨自家车辆是否遭遇故障。如发生故障,则建议消费者立刻停止乘坐副驾驶位,并与当地经销商联系。

  发言人称,除副驾驶座椅外,车辆在检修前可以正常使用。由于消费者将目光从轿车、轿跑转向跨界车型,今年奥迪A6、A7销量遭遇滑铁卢。5月,奥迪A6在美国售出5067辆,销量下跌23%;奥迪A7售出1422辆,销量下跌31%。

  (实习编译:张琬莹 审稿:刘洋)          

(责编:王紫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻