保时捷收购Rimac初创电动超跑公司10%股份

2018年06月22日07:52  来源:环球网
 
原标题:保时捷收购Rimac初创电动超跑公司10%股份

  【环球网综合报道】 据《汽车新闻》欧洲版6月20日报道,保时捷宣布收购克罗地亚Rimac电动超跑公司10%的股份。

  作为一家初创公司,Rimac打造的第二款电动超跑概念车Concept Two在今年的日内瓦车展中亮相。这款两座超跑最大输出功率直逼1500千瓦,最高时速可达412公里。公司声称在欧洲NEDC循环测试下,这款电动超跑的续航里程为650公里,使用250千瓦的快速充电系统可在30分钟内充满80%的电量。

  保时捷董事会副主席Lutz Meschke称:“Rimac在电动汽车领域有着令人印象深刻的表现,我们认为其理念和方案很有潜力,因此我们希望以发展伙伴关系的方式与这家公司建立紧密合作。”

  保时捷表示Rimac主要致力于高压电池技术、纯电动动力供应和数字化汽车人机界面开发(HMI development)。这将有助于保时捷在2025年为一半的新车实现电动化。2019年,保时捷计划推出首款电动跑车Taycan,即Mission E概念车量产版。

  Rimac一直在寻求资金支持用于扩大和开发新车型。2017年,位于上海的骆驼集团向其投资3000万欧元。现年30岁的Mate Rimac是公司创始人兼首席执行官,2009年在自己车库创办了这家公司。

  Rimac位于克罗地亚首都萨格勒布,目前拥有400名员工。公司计划生产8辆Concept One,也是其首款车型,最高时速可达355公里,3秒内完成百公里加速。

  (实习编译:张妍斐 审稿:刘洋)          

(责编:胡挹工、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻