领克将采用新沃尔沃XC60平台 推出中大型SUV

2018年06月22日07:44  来源:网上车市
 
原标题:领克将采用新沃尔沃XC60平台 推出中大型SUV

  自去年11月底领克01投放市场后,旗下第二款量产车——A级轿跑SUV领克02也已经确定将于本月28日迎来全国上市。而此前曾以准量产车身份示人的A级轿车领克03,计划将于今年第四季度推出。这三款形态各异、定位差异明显的产品,均基于沃尔沃与吉利联合开发的CMA模块化架构打造而来。

  未来,领克品牌的新车还将采用定位更加高端的SPA模块化架构进行开发,该架构下已诞生了沃尔沃全新XC90、全新XC60、全新V60等多款车型。吉利控股集团总裁、吉利汽车集团总裁、CEO安聪慧表示:领克将基于沃尔沃投入100多亿美金开发的SPA基础模块架构开发新的产品,实现D级(中型)、E级(中大型)细分市场的覆盖。网上车市进一步了解到,在领克的规划中将推出更大尺寸的SUV车型。

  SPA模块化架构的全称为Scalable Product Architecture(可扩展产品架构),如同大众MQB平台,此架构具有高度的设计弹性,除前轴至仪表台这一小块区域的尺寸固定,车长、轴距、高度等数字几乎毫无限制,可搭载多种最新的安全科技与多种新型发动机。另外,该架构采用高强度的硼钢,既能提高车身刚性,也能降低重量。

  目前,沃尔沃车型旗下的多款车型均诞生于SPA模块化架构,包括S90、XC90、XC60以及刚刚首秀的全新S60等,价格分布在30万元级以上。据了解,基于SPA架构的领克新车型最快于2020年上市,售价将锁定20万以上价格区间。

  去年8月,领克汽车合资公司成立,吉利控股和沃尔沃汽车共同持有50%的股份,吉利汽车拥有剩余50%的股份。沃尔沃作为拥有近百年历史的全球豪华品牌,拥有深厚的技术与渠道积累。随着合资公司的成立,沃尔沃也将会在更多层面给予领克强有力的支持。

  除了引入整车架构,沃尔沃汽车最新的动力总成科技和电气化技术、自动驾驶技术都将逐渐导入到领克的产品研发中;采购方面,基于共享的核心技术和模块架构,领克的零部件将与沃尔沃汽车的联合采购,通过规模化效益使车型的研发更加高效;渠道层面,沃尔沃汽车在欧洲和北美成熟的市场经验,将成为领克角逐全球市场的重要保障。

(责编:胡挹工、吴晓琴)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻