东风风行T5将三季度上市 搭1.6T发动机

2018年06月22日07:36  来源:爱卡汽车网
 
原标题:[原创]东风风行T5将三季度上市 搭1.6T发动机

  日前我们获悉,东风风行T5将于今年三季度正式上市。作为东风风行3.0时代的“开山之作”,东风风行T5搭载与腾讯联合开发的“Future Link3.0”车联网系统,动力搭载1.6T发动机。

  看了以下要点,本文算读完一半

  东风风行T5将三季度上市;

  搭载FutrueLink3.0车联网系统;

  动力搭载1.6TD涡轮增压发动机。

  外观方面,新车前脸大尺寸进气格栅向两侧优美延展,与箭羽式LED前大灯相连,晶莹剔透,体现一种气势磅礴的视觉层次感。全新设计语言以横向拉伸视觉为主题,具体体现在采用U型进气格栅设计,并与中网镀铬装饰相互贯穿。

  在大灯配置方面,新车也毫不吝啬的使用全LED灯组。嵌入格栅的箭羽型LED灯组让车型更具特色。同时,得益于雾灯区域的纵向设计,让新车的前脸看起来更加具有战斗气息,运动感十足。

  车身侧部采用了简洁流畅的腰线设计,与C柱悬浮车顶搭配,使车身极具运动感,同时还拥有4530mm的车身长度与2720mm跨级别的轴距。车尾也采用了复杂的层级式线条设计,贯穿式尾灯与前进气格栅相呼应,双U形尾灯看起来非常具有动感。

  内饰设计主题为当下流行的横贯式简约设计,中控台采用了两种材料包裹,黑红撞色的内饰风格突显运动气息,红色区域为软性材质,给人不错的豪华感。此外,新车配备12.3英寸液晶仪表盘和12英寸悬浮式中控屏。12.3英寸仪表盘可切换经典、科技、运动三个主题,并可以将收音机/音乐/蓝牙电话/导航信息等投射到屏幕显示。同时,新车搭载与腾讯合作开发的FutrueLink3.0车联网系统,12英寸悬浮式中控屏可提供多种智能互联应用。只需在车载系统中用微信登录,即可使用包括智能语音、社交出行、定制娱乐等功能。

  智能驾驶科技方面,风行T5提供Mobileye图像识别技术的ADAS智能驾驶系统,包括了ACC自适应巡航、FCW前碰撞预警系统、AEB自动紧急刹车系统、LKA车道保持辅助系统、LDW车道偏移报警系统、IHC自适应远光灯系统等。

  动力方面,东风风行T5搭载由宝马授权新晨动力生产的代号为CE16的1.6TD涡轮增压发动机(原型为宝马N18系列),最大功率为150kW(204Ps),峰值扭矩为280Nm。这款发动机具备缸内直喷、双涡管增压、连续可变气门升程、可变流量机油泵等技术。传动方面,新车匹配7DCT双离合变速箱。

  编辑点评:东风风行布局MPV产品多年后,近年来逐步发力SUV产品,根据规划,今年年内东风风行将推出多款SUV产品,自身产品线得到进一步丰富,从而实现销量上的逐步增长。

(责编:胡挹工、吴晓琴)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻