东风风神1.5T引擎-11月量产 匹配全新大尺寸SUV

2018年06月22日07:35  来源:网上车市
 
原标题:东风风神1.5T引擎-11月量产 匹配全新大尺寸SUV

  继A14T(1.4T)、A14TD(1.4T)和C10TD(1.0T)后,东风自主研发的另一款涡轮增压发动机A15TS(1.5T)浮出水面。网上车市从东风乘用车官方了解到,6月15日,A15TS发动机顺利点火,接下来还将陆续进行台架试验、整车耐久、“三高”环境及用户工况各项试验验证。此发动机将预计于11月底实现量产,有望率先应用在全新中型SUV-AX8上。

  A15TS发动机是在原A14T发动机基础上,沿用涡轮增压、降摩擦设计等技术,以最小的改动方案、最低的技术风险,实现功率、扭矩的大幅提升(A14T发动机的最大功率为103kW,峰值扭矩为196Nm),并达到国六排放水平。另外,该发动机还能与A14T发动机实现共线生产。

  从已曝光的谍照来看,风神AX8前进气格栅采用蜂窝状造型,搭配单幅镀铬饰条,并在中央嵌入东风品牌LOGO,狭长前大灯与格栅连为一体。侧面轮廓饱满,平直腰线从前翼子板向后延伸至尾灯处。另外,新车配有无钥匙进入、一键启动、电子手刹、自动驻车等实用配置。

  目前,市场上中型SUV车型中,1.5T排量发动机车型售卖占比最高,达到57%左右,而东风风神正缺乏该细分市场的布局。不过随着A15TS的量产与应用,东风风神在动力总成上的优势将明显提升。在自主品牌里,搭载1.5T发动机的车型有东风风光580、奇瑞瑞虎8、北汽幻速S7以及众泰T600等,其中同集团旗下的风光580上市两年时间持续热销。

(责编:胡挹工、吴晓琴)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻