韩国首尔举办自动驾驶汽车公众试驾活动

2018年06月21日08:21  来源:环球网
 
原标题:韩国首尔举办自动驾驶汽车公众试驾活动

  韩国首尔举办自动驾驶汽车公众试驾活动

  【环球网综合报道】据韩联社6月17日报道,韩国政府于17日在首尔南部举办了一场自动驾驶汽车的试驾活动。在活动中,民众能够亲身体验乘坐自动驾驶汽车,并且感受到科技的魅力。

  当日上午9时至11时,韩国国土交通部部长金贤美(Kim Hyun-mee)和申请这项活动的市民们亲自测试了自动驾驶汽车。这些汽车在道路上行驶的过程中能够识别附近的行人和汽车,并且及时做出反应,避免发生碰撞。

  韩国国土交通部表示,举办这次活动是为了促进自动驾驶汽车的发展,政府计划在2020年之前能够实现 3 级自动驾驶车辆的商业可行性计划。3级自动驾驶系统又被现代摩比斯公司称之为HDA3系统,该系统允许车道变换和其他自动驾驶功能在没有司机介入的情况下工作。

  国土交通部的一名官员提到,“目前政府正在着手绘制3D高精度地图,预计到2020年地图将覆盖总里程达5000公里的高速公路。”同时,这名官员还表示,政府还将建立“智能道路”系统,安装在路边的传感器能够感知到道路上行驶的自动驾驶汽车。为促进自动驾驶汽车的研发工作,韩国现在已有46辆自动驾驶汽车获得了临时上路行驶的许可。

  (实习编译:胡维潇 审稿:刘洋)

(责编:胡挹工、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻